Licenciatura  en Gastronomía!

Chef.

Palabras del Secretario General de la Organización Mundial del Turismo

Campo de Desarrollo Profesional:

  • Restaurantes de comida nacional e internacional

  • Empresas de prefabricación y conservación de alimentos

  • Cocinas y comedores públicos y privados

  • Productoras de alimentos especializados

  • Establecimientos de alimentos y bebidas

  • Servicio de alimentos en empresas de transportación turística

  • Centros y desarrollos turísticos entre muchos más

Programa de estudios de la Licenciatura en Gastronomía

A los licenciados en gastronomía se les conoce como Chef!

Objetivo General de la Licenciatura en Gastronomía Turísticas!

El plan de estudios de la Licenciatura en Gastronomía está orientado a cubrir las necesidades de los campos laborales modernos y sus exigentes estándares internacionales; así mismo, contempla la formación de los alumnos  tanto en la gastronomía tradicional como en las nuevas tendencias, incluyendo los procesos de producción y conservación de alimentos a nivel industrial y de complejos turísticos, lo anterior con el fin de mantener abiertas todas las posibilidades de desarrollo profesional de los alumnos.

Nuestros catedráticos cuentan con el perfil profesional, la capacitación y la actualización permanente, el equipo e instalaciones están diseñadas cuidadosamente para el desarrollo de sus clases, lo que garantiza una formación de competencia internacional.

  • Economía de la Empresa
  • Fundamentos de Contabilidad
  • Principios de Cocina I
  • Cocina Mexicana I
  • Historia de la Gastronomía
  • Higiene y Manejo de los Alimentos
  • Primeros Auxilios
  • Proceso Administrativo
  • Contabilidad Gastronómica
  • Principios de Cocina II
  • Cocina Mexicana II
  • Nutrición
  • Seminario de Educación en Valores
  • Administración de Recursos Financieros
  • Manejo de Costos y Presupuestos
  • Técnica de Decoración de Platillos
  • Cocina Veracruzana
  • Química de los Alimentos
  • Calidad en el Servicio
  • Administración de Recursos Materiales
  • Fundamentos de Derecho
  • Control de Calidad de Alimentos y Bebidas
  • Cocina Americana
  • Bioquímica de los Alimentos
  • Informática
  • Comportamiento Organizacional

Administración de Recursos Humanos
Legislación de Restaurantes
Cocina Española
Botanas y Acompañamientos
Microbiología
Informática en la Industria Restaurantera
Vitivinicultura I

  • Planeación y Organización de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  • Francés Gastronómico
  • Planeación y Elaboración de Cartas y Menús
  • Cocina Italiana
  • Preparación y Conservación de Alimentos
  • Biotecnología
  • Taller de Redacción
  • Vitivinicultura II
  • Dirección y Control de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  • Instalación y Mantenimiento
  • Producción y Servicios de Banquetes
  • Cocina Francesa
  • Charcutería, Lácteos y sus Derivados
  • Seminario de Titulación I
  • Práctica Restaurantera
  • Estrategias de Mercadotecnia para Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  • Diseño y Planeación de Cocinas y Salones
  • Planeación y Operación de Eventos
  • Cocina Oriental
  • Panadería y Repostería
  • Seminario de Titulación II
    Práctica Gastronómica

Conoce a los  Alumnos de esta Licenciatura

Como parte de su formación realizan viajes, van a congresos, conferencias, conciertos, ferias, exposiciones y actividades fuera de la Universidad de Turismo!

Para Ingresar a la Universidad de Turismo, necesitamos que nos entregues los siguientes documentos:

  • Certificado de Bachillerato

  • Certificado Médico

  • Carta de Buena Conducta

  • Acta de Nacimiento

  • Copia de Identificación Oficial del Padre o Tutor

  • 3 Fotografías de frente tamaño infantil B/N